복지관이야기

복지관이야기

초콜릿으로 마음 전하기! 문화지원프로그램 "슬기로운 방구석 생활"

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-02-25 11:14 조회8,453회 댓글0건

본문

안녕하세요. 강동종합사회복지관입니다.

여러분! 2월 14일(월)이 어떤 날인지 아실까요??

좋아하는 친구나 연인 사이에 초콜릿을 선물하는 날!

바로 발렌타인데이죠!!!

발렌타인데이를 맞아 2월 7일(월)부터 2월 18일(금)까지

청년통장 참가자들을 위한 초콜릿 만들기 프로그램이 진행되었습니다.

코로나19의 확산 방지를 위해 비대면으로 진행했는데요,

초콜릿을 만들 수 있는 몰드, 초콜릿, 토핑, 포장용품 등을 키트로 제작하여 만드는 방법과 함께 참가자들에게 발송~~

이렇게 키트를 보내 청년분들이 원하는 장소와 시간에 초콜릿을 만들 수 있도록 했습니다~

다양한 초콜릿들 중에 바크초콜릿 만들기를 하였는데요,

틀 안에 녹인 초콜릿을 부은 다음 취향껏 견과류, 과자, 건조과일 등을 올려 예쁘게 꾸며 굳힌 초콜릿이에요~~

그럼 청년분들이 만든 초콜릿들 구경 해보시겠어요??

정말 너무너무 예쁘죠??

이렇게 예쁘게 만드신 다음 그 사진과 함께 후기도 생생하게 보내주셨어요!

'집에서 혼자 있기 심심했는데 사부작사부작 뭔가 만드니 스트레스가 풀렸어요'

'예쁘게 만들어서 선물했는데 상대가 좋아하는 모습을 보니 더 행복해졌어요'

'키트 구성이 알차서 원하는 대로 마음껏 만들 수 있어서 좋았어요'

'코로나 시대에 이런 프로그램 정말 딱인 것 같아요'

청년분들이 좋아해주셔서 담당자로서도 너무 기뻤습니다!

직접 만든 초콜릿으로 연인, 친구, 가족, 지인에게 마음을 전하는,

따뜻함이 가득한 발렌타인데이가 되셨기를 바랍니다^^

앞으로도 청년통장 참가자들을 위한 다양한 프로그램으로 찾아뵐게요!

감사합니다:)

자산형성지원사업 문의

사업지원팀 홍예지 사회복지사

02-2041-7852

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.