복지관이야기

복지관이야기

[소식] 왔다네 왔다네 봄이 왔다네 ♥

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-04-18 15:02 조회291회 댓글0건

본문

안녕하세요 ~ ~
살랑살랑 봄바람이 맞이하는 따스한 4월 입니다 !

강동복지관에서도 봄을 맞이하여
지역주민과 함께 특별한 시간을 가졌는데요 ~

코로나에서 일상으로 회복하자는 의미를 담아
희망차고 건강한 마음을 가득 담았답니다 ㅎㅎ

' 다시 봄이 오나 봄!' 
주민과 함께한 봄축제 이벤트 셋! 궁금하시죠?

그럼 생생한 그 날의 현장을 
여러분들께 공개합니다 ~~ (두 둥 !!)

첫 번째, ' 다시 온(ON) 봄' 
벚꽃 포토존 앞에서 사진도 찍고요 ~~

부모님, 친구, 할머니, 할아버지 등 
자신이 사랑하는 사람에게
편지를 작성하는 시간을 가져보았습니다 ㅎㅎ

아이들이 얼마나 정성스레 편지를 쓰는지
보면서 마음이 절로 따뜻해지는 시간이었습니다,, 
 ㅠ.ㅠ(뭉클)

두 번째, ' 꽃처럼 피어나는 우리 마음'
1+1 꽃잎차 만들기를 진행 하였습니다!

내 것만 만드는 것이 아니라
소중한 나의 이웃, 가족들을 생각하며
마음을 담은 특별한 꽃잎차를 
선물해보는 시간을 가졌답니다 ~ ♥

세 번째,  '봉숭아 꽃이 피었습니다 >-<'

추억에 젖어 들며 예쁜 봉숭아 물 손톱에 
올려보는 어르신들 ,
천진난만 봉숭아 물이 신기하다며
손톱에 붙여보는 아이들
남녀노소 나이 상관없이
즐거워하며 참여해주셨습니다 ~~ 히히 ^^*

짜잔!!  봉숭아 물들이기 완성했어요 !
이쁘죠 ㅎㅎㅎ

이렇게 총 2시간 동안 진행 된 봄맞이 행사 !
지역주민들의 뜨거운 호응 안에서
무사히  끝마칠 수 있었습니다 ~ !

지긋지긋한 코로나가  물러가고, 
하루빨리 활기찬 일상으로 돌아왔으면 좋겠습니다 :)

앞으로도 강동종합사회복지관은
항상 지역주민 옆에서 
마중물의 역할을 해나가도록 하겠습니다!

지역 주민과 함께하는 축제는
다음번에 또 오니까요, 
관심있게 쭉 ~~ 지켜봐주세요 !

마음을 잇습니다 ♥ 감사합니다 사랑합니다 ♥

복지1팀 서나리 사회복지사

02-2041-7834

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.