복지관이야기

복지관이야기

[소식] 청춘을 그리다! 나만의 캔들 만들기

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-05-16 14:52 조회7,065회 댓글0건

본문

안녕하세요!

강동종합사회복지관입니다:)

저희 강동복지관에서는 청년통장 참가자들을 위한 문화지원프로그램을 꾸준히 진행해오고 있는데요,

이번 5월에는 캔들 만들기를 진행했어요!!

5명의 청년분들이 참여한 이번 문화지원프로그램 "청춘을 그리다"

5월 10일(화) 늦은 저녁 프로그램을 위해 청년분들이 모였어요~
  • 이제 캔들을 만들어볼까요?

먼저 워터볼 만들기!!
꽃을 다 붙이면 틀에 젤왁스를 다 부어주고 기포를 없앤 후에 냉장고에서 굳혀주기!
틀에 젤왁스를 살짝 부어 벽면을 코팅해주고 원하는 말린 꽃을 핀셋으로 워터볼 벽면에 붙여줘요.
꽃을 다 붙이면 틀에 젤왁스를 다 부어주고 기포를 없앤 후에 냉장고에서 굳혀주기!

• 다음으로 티라이트 만들기!!
    여러 종류의 오일을 직접 맡아보며 원하는 향을 선택해요.
    그 다음 하트 모양의 틀 안에 베이스와 오일을 정해진 양만큼 붓고 냉장고에서 굳혀주기!!

마지막으로 캔들홀더 만들기!!

워터볼과 마찬가지로 캔들홀더에 젤왁스를 살짝 부어 벽면을 코팅해주고 말린 꽃을 핀셋으로 붙여줬어요.

워터볼은 꽃을 통째로 넣어 꾸몄다면 캔들홀더는 꽃잎만 떼어서 붙여줍니다.

꽃을 다 붙이면 젤왁스를 전체 3분의 2까지만 부어주고 냉장고에서 좀 굳힌 후에 홀더를 안에 넣어줘요.

그런 후 남은 공간 없이 젤왁스를 모두 채워주고 냉장고에서 다시 굳혀주기!!

짜잔! 청년분들이 완성한 캔들이에요~~
    너무 예쁘죠??
  • 후기들도 정성껏 작성해주셨어요ㅎㅎㅎ
    우리 청년분들이 너무 즐거워해주셔서 담당자도 기뻤던 것 같아요!

청년들이 마음껏 청춘을 그릴 수 있도록 강동종합사회복지관이 노력하겠습니다!!
    다양한 프로그램으로 다시 만나요^^

02-2041-7852

사업지원팀 홍예지 사회복지사

자산형성지원사업 문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.